15639922883   13608680622

新闻中心 News Center真实、正向、传递价值

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

干混砂浆比较容易混淆的概念

日期:2019-04-17 17:24:09 / 人气:

干混砂浆比较容易混淆的概念:

1、粘结强度与抗压强度

粘结强度是指砂浆作用在底层上的最大粘结力。有剪切强度和抗拉(抗拔)强度两种。抗拉强度是指砂浆表面抵抗垂直作用于该表面的拉力的能力;剪切强度是指通过施加平行作用力测定的强度。

抗压强度是指通过施加压力测定的砂浆破坏时的最大值,一般是砂浆的内聚强度。粘结强度高并不一定抗压强度高,抗压强度低并不一定粘结强度低。


2、粘度与强度

粘度越大强度越高。强度通常是指砂浆固化后的物理性能指标,粘度通常是指是砂浆搅拌后的状态,是施工过程中的一个指标。粘度与强度没有必然的关系。强度影响的因素比较多,而粘度一般是通过纤维素醚粘度的调节,纤维素醚最低在几百粘度,最高可达二十万粘度,纤维素醚根据产品的不同用途进行选择,纤维素的粘度与强度没有必然的关系。


3、保温与隔热

保温是砌筑墙体的材料或制品冬季阻止热量损失,保持室温稳定的能力。通常是指围护结构(包括屋顶、外墙、门窗等)在冬季阻止由室内向室外传热,从而使室内保持适当温度的能力。隔热是指砌筑墙体的材料或制品夏季阻止热量传入,保持室温稳定的能力。通常是指围护结构在夏季隔离从太阳辐射热和室外高温的影响,从而使其内表面保持适当温度的能力。