15639922883   13608680622

新闻中心 News Center真实、正向、传递价值

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

《预拌砂浆生产与应用技术规程》专家评审会在郑州召开

日期:2017-10-30 10:30:41 / 人气:

预拌砂浆生产与应用技术规程》专家评审会在郑州召开

2015-07-01 混凝土技术交流 混凝土技术交流

河南省住房和建设厅于6月24日上午在郑州市组织召开了《预拌砂浆生产与应用技术规程》专家评审会。专家评审组由以郑州大学教授刘立新为组长的7名专家组成。省散办书记刘海中、省建科院副院长李美利、天津城建大学教授杨久俊作为主编单位代表参加了评审会。

45fc226fc57b4fe9c44c2dcb9bdcd9e7.jpg

会上,主编单位就标准的编写背景、原则和主要内容做了专题汇报。评审组的专家对该标准送审稿及相关文件进行了认真审查,同时,对各项修改意见展开了充分的讨论。最后,专家评审组一致认为:

1、由河南省散装水泥办公室、河南省建筑科学研究院有限公司和天津城建大学会同有关单位编写的《预拌砂浆生产与应用技术规程(2015年版)》,是以国家和地方现行相关标准为依据,贯彻落实国家环境保护、文明施工和“禁现”政策以及河南省“蓝天工程计划”的有关规定,结合河南省资源及经济发展状况等基础条件,充分考虑河南省预拌砂浆生产与应用现状修订而成。

2、该规程的编写,进一步完善了河南省工程建设标准体系,为河南省预拌砂浆的生产与应用提供了科学合理的依据,对推动河南省散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”协调发展,实现建设工程领域的文明生产、文明施工起到积极的促进作用。

3、该规程内容全面,指标明确,可操作性强,符合河南省的实际情况。

4、专家委员会经讨论一致通过评审,建议修改完善后由河南省住房和城乡建设厅发布实施。