15639922883   13608680622

新闻中心 News Center真实、正向、传递价值

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

干粉砂浆和湿拌砂浆主要特点

日期:2017-10-21 08:37:54 / 人气:

目前市场上常用的砂浆类型有两种,干粉砂浆和湿拌砂浆。一直以来,湿拌砂浆在我国一直处于主导地位,但随着国家对环境污染问题的重视,人们环保意识的提高,干粉砂浆在近10年已经得到长足的发展,并逐渐替代湿拌砂浆成为建筑砂浆行业新的主导位置。干粉砂浆对比湿拌砂浆究竟有哪些优越性呢?现就几个常见的问题进行一下解析。

一、干粉砂浆和湿拌砂浆主要特点

干粉砂浆和湿拌砂浆,顾名思义,一个干一个湿,一个不加水,一个加水。

 1、在生产过程中,干粉砂浆搅拌的都是干料,而湿拌砂浆需要加水搅拌;

 2、干粉砂浆使用烘干沙为主要原料,烘干沙经过筛分,流动性好,而湿拌砂浆使用湿沙为原料,不具备流动性也无法筛分;

 3、干粉砂浆一般使用袋装或者粉体罐车运输,现场加水使用,而湿拌砂浆只能采用混凝土罐车运输,适合用量较大、施工简单、要求时间短的施工。


无论干粉砂浆和湿拌砂浆,主要原料都有沙子和水泥,作为水硬性胶凝材料,水泥加水后就会产生水化反应并凝结固化,因此从生产和应用上来讲,尽可能晚的加水是解决绝大部分水泥基材料应用问题的宗旨。在生产环节即加水,意味着后续所有的工作都要围绕着如何延迟水泥凝结固化、如何提高运输速度和方量、如何加快使用速度来进行。但是,这与砌筑、抹面砂浆“量小、分散、速度慢”的现场施工特点和要求是不一致的。